Адрес:
101000, г. Москва, ул. Маросейка, д.3/13, стр.1
График работы:
с 9.00 до 21.00
УСЛУГИ ДЛЯ ГРАЖДАН

УСЛУГИ ДЛЯ ГРАЖДАН

УСЛУГИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

Услуги для организаций

Задать вопрос

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ]

Элина 12.07.2014 14:58
Юрий Анатольевич, большое Вам спасибо за ответ на мой вопрос.Воспользуюсь Вашим советом.Будьте ЗДОРОВЫ!

Ольга 12.07.2014 10:21
Добрый день. Работаю врачом- педиатром участковым с 1987. До того времени, когда всем медработникам бюджета стали предоставлять дополнительный отпуск, участковым медработникам к 28 дням предоставляли дополнительные 3 дня. После введения дополнительного отпуска всем медикам, эти 3 дня у нас забрали, т. о. нас уравняли с другими категориями. Правомерно ли это?

Ответ:
Уважаемая Ольга!

К сожалению из Вашего вопроса не совсем понятно, за что Вам предоставляли указанные 3 дня (может быть много вариантов). В любом случае считаю необходимым разъяснить следующее.
В соответствии со статьей 117 Трудового кодекса РФ минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого работникам (в том числе медицинским работникам), занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.
До настоящего времени такой порядок Правительством РФ не определен. В настоящее время следует руководствоваться нормами статьи 423 ТК РФ, дополнительные отпуска медицинских работников регламентируются "Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день", утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22
Пунктом 169 раздела XL Приложения 1 Списка предусмотрено предоставление дополнительного отпуска врачам учреждений здравоохранения в размере 12 рабочих дней (т.е. 14 календарных дней).
При это необходимо учитывать, что дополнительный отпуск предоставляется только за фактически отработанное время с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.

Шелковый Владимир Евгеньевич 12.07.2014 03:14
Добрый день! Я работая в психиатрической больнице, у нас предусмотрен дополнительный отпуск, который предоставляют поле отработки 11 месяцев. Можно ли использовать этот отпуск частями? у нас неиспользованные дни доп.отпуска "сгорают".
Можно ли использовать доп.отпуск отдельно от обычного? В этом случает обычный отпуск входит в эти 11 месяцев или нет?
Спасибо.

Ответ:
Уважаемый Владимир Евгеньевич!
В соответствии со ст. 120 ТК РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
В стаж работы, который дает право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в таких условиях время (ч. 3 ст. 121 ТК РФ). Таким образом, время "обычного отпуска" исключается из расчета стажа работы, который дает право на доп. отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.
Методика суммирования ежегодных отпусков в календарных днях и отпусков в рабочих днях представлена в письме Минтруда России от 01.02.2002 N 625-ВВ. Алгоритм действий при этом следующий:
- от даты начала ежегодного основного отпуска необходимо отсчитать определенное количество календарных дней;
- от даты, следующей за последним днем отпуска, следует отсчитать соответствующее количество дней дополнительного оплачиваемого отпуска в расчете на шестидневную рабочую неделю;
- полученный период нужно перевести в календарные дни.
Полученное количество календарных дней и будет являться общей продолжительностью ежегодного оплачиваемого отпуска, расчет которого следует производить по правилам, установленным ст. 139 ТК РФ.
В соответствии со ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Таким образом, законодательно не установлено количество частей ежегодного оплачиваемого отпуска, Вы можете использовать любую его часть в любое время по согласованию с работодателем.
Относительно вопроса неиспользования дней дополнительного или основного отпуска считаю необходимым сообщить следующее:
Нельзя сказать, что часть неиспользованного отпуска "сгорает". Это не совсем так.
Во-первых, Вы можете присоединить оставшиеся дни за предыдущий ежегодный отпуск к очередному;
Во-вторых, получить компенсацию в денежном выражении за все, я подчеркиваю, за все неиспользованные дни отпуска за все время работы у данного работодателя. Но с одним небольшим исключением - только при увольнении (ст. 127 ТК РФ).
В-третьих, непредоставление отпуска работнику в длительный период его работы является грубым нарушением трудового законодательства.


Елена 11.07.2014 00:16
Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Работаю на 0,5 ставки врачом-диагностом (т.к. в семье трое несовершеннолетних детей). Будет ли это влиять на медицинский стаж? Есть ли еще какие-то минусы при работе не на полную ставку? Есть ли у матерей, воспитывающих ребенка-инвалида (инвалидность планируют снять) право на досрочный выход на пенсию? Спасибо!

Ответ:
Уважаемая Елена!

В соответствии с п.4 ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ЛЕЧЕБНУЮ И ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОДПУНКТОМ 20 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781 "Периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, начиная с 1 ноября 1999 г., а в качестве главной медицинской сестры - независимо от времени, когда выполнялась эта работа, засчитываются в стаж работы при условии ее выполнения в режиме нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством для соответствующих должностей. В случае, когда работа осуществлялась в нескольких указанных в списке должностях (учреждениях) в течение неполного рабочего времени, период ее выполнения засчитывается в стаж работы, если в результате суммирования занятости (объема работы) в этих должностях (учреждениях) выработана нормальная или сокращенная продолжительность рабочего времени в объеме полной ставки по одной из должностей".
Таким образом, работа на 0,5 ставки не позволит Вам претендовать на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Относительно вопроса о других минусах работы не на полную ставку сказать очень сложно, так как все зависит от Ваших целей и потребностей. Ответ на данный объемный и очень общий вопрос потребует значительного времени, что не соответствует задачам данной консультации.

К льготным категориям лиц, имеющих право на досрочную пенсию, относятся родители инвалидов с детства, воспитавшие их до достижения возраста 8 лет (пп. 1 п. 1 ст. 28 Закона N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Досрочная пенсия оформляется одному из родителей инвалидов с детства. Мужчины могут оформить пенсию по достижении возраста 55 лет, женщины - по достижении возраста 50 лет, при условии, если они имеют страховой стаж, соответственно, не менее 20 и 15 лет.



Элина 10.07.2014 14:19
Добрый вечер! Я работаю врачом дерматологом ,инвалид 3-гр(сах.диабет) с 1998г. В данной организации с 2004 г. Я узнала недавно что мне ,как инв.положен отпуск основной не 28 дней, а 30 календарных.И к тому же 12 дополнительных-за вредность.Начальник кадров заявил:"В кодексе нет слова"основного,а есть не менее 30-ти календарных дней.Значит у вас всего хватает-28+12 за вредность-вот и получайте не меньше 30-ти".Как я думаю: 30-это основной,а 12 -это за вредность в медицине.Куда обратиться в поиске справедливости?

Ответ:
Уважаемая Элина!

Начальник отдела кадров Вашей организации не прав.
Работающим инвалидам (независимо от группы инвалидности) полагается основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней (ст. 23 Закона о защите инвалидов от 24.11.1995 N 181-ФЗ). Указанная норма обязательна для соблюдения всеми организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности;

В соответствии со ст. 120 ТК РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (Должно быть не менее 30 дней + 12 дней).
Вы можете распечатать мой ответ и показать его начальнику отдела кадров Вашей организации или дать мои контакты в случае наличия у него дополнительных вопросов.
В случае получения отказа обратитесь к руководителю Вашей организации с тем же вопросом.
Если данные обращения не найдут соответствующего отклика смело обращайтесь в трудовую инспекцию по месту нахождения Вашего учреждения. В данном случае организация грубо нарушает Ваши права.

альберт 10.07.2014 12:48
может ли врач психиатр-нарколог реализовать ст.23,ст.24 закона РФ "О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании"?

Ответ:
Уважаемый Альберт!

Насколько я понимаю Вас интересует вопрос психиатрического освидетельствования пациента без его согласия или без согласия его законного представителя.
На мой (и не только) взгляд любой врач, в том числе психиатр-нарколог, всегда обязан соблюдать гарантии прав граждан при оказании медицинских услуг.
Указанные Вами статьи закона регламентируют порядок оказания медицинской помощи гражданам при приведении психиатрического освидетельствования.
Пожалуйста, задавайте конкретные вопросы, требующие помощи в их разрешении.


Александр 10.07.2014 07:06
Здравствуйте!Работаю в гос.учреждении социальной политики ( психоневрологический интернат ).На стационарном социальном обслуживани находится 145 инвалидов психохроников 1-2 групп.В учреждении проводится модернизация -весь штат мед.работников перевели в категорию социальных работников но функции должностные остались прежними.Но юридически соц.работник не имеет права оказывать услуги по раздаче больным нейролептиков и других подобных препаратовблюди потеряли все льготы и право дополнительного оплачиваемого отпуска.Правомерно ли это?

Ответ:
Уважаемый Александр!

Ответ на Ваш вопрос требует специальной проработки и будет опубликован чуть позже.

людмила 09.07.2014 02:47
добрый день.скажите пожалуйста,нас в поликлинике не расчитали за отпуск.мы ушли в отпуск с 07.июля.уже 8 июля,а зарплаты за июнь и отпускные еще не выплатили.правомерно ли это?

Ответ:
Уважаемая Людмила!

Действия Вашего работодателя не правомерны.
Согласно ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (на настоящий момент 8,25%) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Светлана 07.04.2014 12:47
Уважаемый, Юрий Анатольевич! Прочитала вашу статью о рекламе мед услуг на сайте Врачи РФ. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу следующих формулировок рекламных текстов : 1)ООО ... лечение остеохондроза, заболеваний суставов. 2) Акция "Весна без боли в спине" курс лечения со скидкой 15%

Ответ:
Уважаемая Светлана!
Можете смело использовать данные формулировки в Вашей рекламе. Ни одна из них не подпадает под определение "медицинская услуга", а имеют более широкое толкование.

Ирина 07.04.2014 10:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохраняется ли непрерывность медицинского стажа при увольнении в связи с выходом на пенсию по выслуге лет (30лет мед.стажа, пенсионный возраст не достигнут - 52г) для надбавки к зарплате за непрерывный стаж работы, если я снова устроюсь на работу? Нигде в интернете не смогла найти вразумительный ответ. Все юристы отвечают по-разному. Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Ирина!

Выплаты за медицинский стаж непрерывной работы является выплатой стимулирующего характера (Согласно Постановления Минтруда России от 27.08.1997 N 43).
В настоящее время в достаточной степени урегулированы выплаты стимулирующего характера только для работников медицинских учреждений федерального и регионального подчинения, а также ряда медицинских учреждений ведомственного подчинения (Например ФСО России). Для коммерческих медицинских организаций прямых указаний на необходимость введения подобного рода стимулирующих выплат медицинским работникам законодательно не установлено.
Таким образом, будет ли учитываться непрерывность Вашего медицинского стажа или нет напрямую зависит от принадлежности медицинского учреждения к частной, государственной или муниципальной системам здравоохранения, а также от введенных в каждом конкретном учреждении или организации локальных (внутренних) нормативных актов (Например, Положение об оплате труда).
Согласно общим правилам непрерывность медицинского стажа в случаях увольнения работников и последующим приемом их на работу в медицинские учреждения стаж работы сохраняется, если перерыв между днем увольнения и днем приема не превысил одного месяца.
Ваш выход на пенсию является не чем иным, как одним из видов расторжения трудового договора по инициативе работника, предусмотренного ст. 80 ТК РФ, т.е. увольнением по собственному желанию.
Таким образом, при решении вопроса о предоставлении Вам стимулирующих выплат за непрерывный медицинский стаж следует исходить из месячного срока, исчисляемого с момента выхода на пенсию (дата записи об увольнении в трудовой книжке) и датой нового устройства на работу по Вашей медицинской специальности.
В случае пропуска месячного срока, Вы имеете право на другие стимулирующие выплаты, например, за выслугу лет и т.д.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ - НАША РАБОТА
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ - НАША РАБОТА

НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, ВАША НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ МОЖЕТ ДОРОГО СТОИТЬ В БУДУЩЕМ

НУЖНА ПОМОЩЬ? __ ЗВОНИТЕ __ 8 (495) 5457601
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОТЗЫВЫ
Хочу выразить огромное спасибо за реальную помощь в решении моих жилищных проблем. В наше время встретить человека с таким участным отношением к людям большая редкость. Я просто восхищена профессиональным отношением к делу. Теперь я точно знаю какие юристы с большой буквы Ю должны быть. Еще и еще раз огромное спасибо, счастья и здоровья Вам и Вашим близким.
Соколова Ольга Валерьевна
Смогла попасть на прием лишь на следующий день после звонка, до консультации извелась и нанервничалась. Оказалось напрасно, он мне все подробно объяснил, оказалось никакой спешки нет. Сам проверил, что муж на меня иск еще не подал. Договорились, что попробует решить все без суда. Очень довольна, но сколько нервов потратила пока ждала приема. Все равно огромное спасибо.
Алла Викторовна
Яндекс.Метрика