Адрес:
101000, г. Москва, ул. Маросейка, д.3/13, стр.1
График работы:
с 9.00 до 21.00
УСЛУГИ ДЛЯ ГРАЖДАН

УСЛУГИ ДЛЯ ГРАЖДАН

УСЛУГИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

Услуги для организаций

Задать вопрос

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Ирина 10.06.2015 10:12
Юрий Анатольевич, добрый день. Меня зовут Ирина, я представляю портал о пластической хирургии Plastinform.ru. Юрий Анатольевич, если есть желание и время подготовить для нашего сайта материал на тему "Реклама медицинских услуг" с акцентом на пластическую хирургию, то с удовольствием разместим его на нашем сайте. У нас большая аудитория, в том числе и специалисты (пластические хирурги). Возможно, кто-то и заинтересуется. Размещение бесплатное!

Татьяна 15.05.2015 10:53
Уважаемый Юрий Анатольевич,я врач функциональной диагностики. Имею диплом врача-биофизика после окончания в 1992г. Томского мединститута. Трудоустроена в сентябре 1992г в городскую больницу. Прошла первичную специализацию в течение 3 мес. с отрывом от производства по специальности функциональная диагностика. Интернатуры/ординатуры не имею. Далее с периодичностью в 5 лет повышаю квалификацию по указанной специальности, получаю сертификаты соответствия вплоть до 1 категории. Рабочий стаж непрерывный по данной специальности более 20 лет. При смене работы имею сложности в трудоустройстве по той же специальности в связи с отсутствием интернатуры. Прошу проинформировать меня, есть ли какие-либо положения,примечания в законе о трудоустройстве специалиста, имеющего непрерывный стаж по одной и той же специальности свыше 20 лет? Благодарю.

Татьяна 07.08.2014 12:22
Добрый вечер!У меня несколько вопросов по оплате труда.Работаю врачом-неонатологом в Мед.центре,где отсутствует круглосуточный пост,часть дежурств берут неонатологи-дежуранты из других ЛПУ.Мой график строится таким образом:работаю ежедневно ,на 1,5 ставки-с 7.30-17.00,5-6 дежурств в месяц(после суточного дежурства остаюсь на полный рабочий день)+дежурства на дому,которые обслуживаю одна(в месяц получается 14-21,в зависимости от дежурств-совместителей),за ночные дежурства нам оплачивают-4часа,а дежурства на дому-по фактически отработанному времени,не учитывая ночь,выходные и праздники....вот только расчётка за июль-3 дежурства:1-воскресное,24часа,2-ночных(с 17.00-8.00),заплатили за ночные:12час-415,98,за дежурства на дому:фактически отработано-23часа(ночные и воскресные часы)-797,30,отработно-10 дней ,а как же приказ об оплате дежурств на дому-игнорирование.....так как же должны оплачивать ночные и дежурства на дому.....

Владимир 05.08.2014 02:00
Глубокоуважаемый Юрий Анатольевич!Прошу разяснить, является - ли должность главного специалиста информационно - аналитического управления ТФОМС врчебной?(курировал программу гос. гарантий оказания беспатной мед. помощи населению области)
Заранее благодарю!

Dr.B. 29.07.2014 03:34
Уважаемый Юрий Анатольевич!
Некоторое время назад Вы были гостем сайта "Врачи РФ" и Ваше видео-интервью и ответы на волнующие врачей юридические вопросы не остались без внимания.
В настоящее время на сайте "Врачи РФ" мной инициирована дискуссия на тему "Правомерность использования аудио- и видео- записывающих устройств в кабинете врача?" (предлагается обсудить именно юридические аспекты).
Вот ссылка
http://vrachirf.ru/concilium/7050.html
Надеюсь, что Вам будет интересно принять участие в дискуссии и высказать своё компетентное мнение.
Если Вы сочтете уместным оставить свое мнение на эту тему своём сайте www.za-otvetom.ru, я с удовольствием буду размещать ссылку на ваш отклик.

Ответ:
Здравствуйте!
В самое ближайшее время обязательно выскажу свое мнение у Вас на форуме.

Элина 24.07.2014 13:15
Добрый вечер,Юрий Анатольевич!Это снова врач дерматовенеролог.Помогите правильно рассчитать ежегодный дополнительный отпуск за вредность (12 дней).В 2013 году в отпуске была часть от осн. в янв.-февр.(11 дней),а потом в августе-17 дн осн.(итого 28) +доп 12 дней.В этом году так же,как и в прошлом( в янв.12 осн.отп), а в августе-осн.16(догуливаю).А вот доп.отпуск дали всего 10 дней(?).Аргументы со стороны кадров были такие:"Вы брали часть от основного отпуска 12 дней (с 27 янв-7 февр.)2014 г.,и 5 дней больн.лист в мае..Вот и минус 2 дня.Получается всего 10 дней доп.отпуска? Правы ли кадровики?

Ответ:
Уважаемая Элина!

Считаю, что в данном случае Ваша кадровая служба права по следующим причинам:
1. Полный дополнительный отпуск за работу во вредных условиях положен работнику, если он фактически проработал в таких условиях не менее 11 месяцев в рабочем году.
2. Количество дней ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за отработанное во вредных условиях время рассчитывается по формуле (п. 10 Инструкции N 273/П-20):

Количество дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях = Количество дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях, которые положены работнику за полностью отработанный во вредных условиях год : 12 месяцев x Количество полных месяцев работы во вредных условиях.

В свою очередь, количество полных месяцев работы во вредных условиях нужно рассчитать по формуле (п. 10 Инструкции N 273/П-20):

Количество полных месяцев работы во вредных условиях = Суммарное количество дней работы во вредных условиях в течение года : Количество рабочих дней в календарном году, на который приходятся отработанные во вредных условиях дни : 12 месяцев.

В полученном результате остаток, составляющий половину и больше, округляется до полного месяца, а менее половины - отбрасывается (п. 10 Инструкции N 273/П-20).

Так как дополнительный отпуск установлен в рабочих днях, его обязательно нужно пересчитать в календарные дни.
Так, дополнительный отпуск за работу во вредных условиях, согласно Списку N 298/П-22, предусматривается в рабочих днях с пересчетом в календарные дни по календарю шестидневной рабочей недели (ст. 120, ч. 3 ст. 121, ч. 5 ст. 139, ст. 423 ТК РФ, Определение ВС РФ от 25.11.2005 N 75-В05-8).
Таким образом 12 рабочих дней дополнительного отпуска соответствуют 14 календарным дням.
В соответствии с вышеизложенным и проведенных приблизительных расчетах рабочих дней по производственным календарям за 2013 и 2014 года размер Вашего дополнительного отпуска должен равняться 11 календарным дням (10 рабочим).
Данный расчет является приблизительным, так как для проведения точного расчета требуется знать точное количество отработанных рабочих дней в 2013 году, включая дату последнего дня Вашего отпуска.

Наталья 17.07.2014 02:33
Юрий Анатольевич, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом: у нас лаборант в клинической лаборатории работает по 6 часов за смену (это на ставку), а затем через 2,5 часа она приступает к работе по совместительству на 0,5 ставки (по другому сертификату)как медсестра лечебной физкультуры.
Вопрос: считается ли этот рабочий день разрывным? как должна проводиться оплата такого дня, если он разрывной?

Ответ:
Уважаемая Наталья!

В описанном Вами случае нет никакой разрывности рабочего дня.
Ваш лаборант работает по основному месту работы в клинической лаборатории, выполняет свои должностные обязанности в основное рабочее время по графику сменности. Выполнение других должностных обязанностей медсестры происходит (так должно быть) по другому трудовому договору (внутреннее совместительство), а соответственно, по другому графику сменности (для медицинских сестер).
Расчет оплаты производится по каждому трудовому договору (основной и совместительство) в отдельности согласно штатного расписания и других особенностей оплаты, установленных у Вашего работодателя.

ирина 16.07.2014 09:01
Уважаемый Юрий Анатольевич, доброго времени суток.
Я являюсь молодым специалистом (терапевт) приехавшим работать на село ( краснодарский край), получив единовременную компенсационную выплату (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ ч.12.1 ст.51) отработав 2 года из положенных 5 вынужденна была переводом расторгнуть трудовой договор и продолжить работу в другой сельской местности того же Краснодарского края.
Могу ли я сохранить единовременную компенсационную выплату?В договоре с Министерством здравоохранения Краснодарского края написано что "условия договора подлежать изменению по согласованию сторон"
Благодарю.

Ответ:
Уважаемая Ирина!

Согласно п. 3 ч. 12.2 ст. 51 Закона N 326 - ФЗ Вы обязаны проработать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным учреждением здравоохранения субъекта Российской Федерации или муниципальным учреждением здравоохранения;
Данной статьей предусмотрена Ваша обязанность возвратить в бюджет субъекта Российской Федерации (Краснодарского края) части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с учреждением, куда Вы первоначально устроились на работу терапевтом, до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду;
Перевод работника к другому работодателю предусмотрен п. 5 ст. 77 ТК РФ "Общие основания прекращения трудового договора".
Таким образом, указанные основания прекращения трудового договора (п. 5 ст. 77 ТК РФ) формально являются основанием для расторжения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплате и возврату ее части пропорционально отработанному времени.
Однако, в зависимости от обстоятельств вынужденности перевода в другой населенный пункт, Вы можете обратиться с письменным заявлением к администрации Краснодарского края о внесении изменений в указанный договор в части изменения государственного или муниципального учреждения здравоохранения (Честно говоря, это надо было сделать до перевода). Отказ администрации Краснодарского края во внесении изменений в договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты Вы можете обжаловать в суд.
Для более точного ответа на Ваш вопрос требуется детальное изучение Вашей ситуации.



belomor 16.07.2014 03:10
Работаю врачом в санатории, который находится в ведении коммерческой организации (ГУП). Инвалид 2 гр, 2 ст. Осуществляю прием санаторных больных и их наблюдение на срок заезда. Со следующего месяца, наряду с выполнением этой работы, администрация в приказном порядке, во исполнение приказа вышестоящего руководства (ГУПа), вменяет мне и другим врачам по графику, в счет баланса общего рабочего времени, без дополнительной оплаты, сопровождение больных в автобусе и оказание им неотложной медицинской помощи в дороге. Больные старческого возраста, 80-90 лет и старше. Количество больных от 1 до 4-х автобусов по40 человек. Время в пути в один конец 3,5-4 часа, без учета пробок. Раньше сопровождение таких больных выполняла бригада скорой медицинской помощи в составе врача, фельдшера и медсестры на спецавтомобиле с необходимым медицинским оборудованием, по договору, заключенному c городской станцией скорой медицинской помощи. В целях экономии договор расторгли. Возможность выполнения данной работы, перед приемом меня на работу не обговаривалась. Как правильно отказаться от выполнения непредусмотренных моим трудовым договором, функции по сопровождению больных? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте!

Круг должностных обязанностей (трудовая функция) работника может содержаться непосредственно в трудовом договоре или должностной инструкции.
Поскольку порядок составления должностных инструкций нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как их оформлять и вносить в них изменения.
Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.
Возложение на Вас дополнительной функции (сопровождение больных в автобусе) требует внесения изменений в должностную инструкцию или может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора (Без ознакомления с указанными документами сказать более определенно не представляется возможным).
В любом случае Вашим работодателем должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном Вашем уведомлении. И только после того как Вы дадите письменное согласие на продолжение трудовых отношений с внесенными работодателем изменениями, они могут быть внесены в Вашу должностную инструкцию и/или трудовой договор.
В соответствии с упомянутой Вами 2-й группой инвалидности и 2-й степенью необходимо знать по какому критерию Вам установлена данная группа, по какой классификации категорий установлена степень. Допускаю, что Вы имеете право отказаться от выполнения вменяемой Вам дополнительной функции по медицинским показаниям.
Для того, чтобы правильно отказаться от вменяемой дополнительной функции Вам необходимо:
- получить и ознакомиться с новой должностной инструкцией и/или дополнительным соглашением к трудовому договору;
- написать письменный отказ с обоснованием причин отказа (указав в том числе о необходимости увеличения з/п), вручить его работодателю с проставлением отметки о получении.

Чубуков Александр 15.07.2014 15:03
Является ли врач должностным лицом во время выписывания рецепта на лекарство в состав которого не входит наркотическое вещество?

Ответ:
Уважаемый Александр!

При выполнении любых своих должностных обязанностей врач является должностным лицом. Данное утверждение следует из анализа норм гражданского, административного и уголовного законодательства, в том числе:
- Согласно Ст. 2.4. "Административная ответственность должностных лиц" КоАП РФ, в соответствии с поставленным Вами вопросом, под должностным лицом следует понимать лицо выполняющее организационно-распорядительные функции.
- Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 16.10.2009 г. № 19 "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий": "К организационно-распорядительным функциям относятся полномочия лиц по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия..."
Таким образом, выдача рецепта (независимо от вида) или выдача листка временной нетрудоспособности является организационно-распорядительной функцией врача (фельдшера).
Исключительно врач или фельдшер наделен специальным правом (полномочиями) выдавать рецепты.
Врач или фельдшер, несет ответственность (вплоть до уголовной) за сделанные назначения, в том числе за обоснованность (наличие или отсутствие медицинских показаний) и правильность (соблюдение порядка и заполнения) выдачи медицинских документов.


*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ - НАША РАБОТА
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ - НАША РАБОТА

НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, ВАША НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ МОЖЕТ ДОРОГО СТОИТЬ В БУДУЩЕМ

НУЖНА ПОМОЩЬ? __ ЗВОНИТЕ __ 8 (495) 5457601
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОТЗЫВЫ
Хочу выразить огромное спасибо за реальную помощь в решении моих жилищных проблем. В наше время встретить человека с таким участным отношением к людям большая редкость. Я просто восхищена профессиональным отношением к делу. Теперь я точно знаю какие юристы с большой буквы Ю должны быть. Еще и еще раз огромное спасибо, счастья и здоровья Вам и Вашим близким.
Соколова Ольга Валерьевна
Смогла попасть на прием лишь на следующий день после звонка, до консультации извелась и нанервничалась. Оказалось напрасно, он мне все подробно объяснил, оказалось никакой спешки нет. Сам проверил, что муж на меня иск еще не подал. Договорились, что попробует решить все без суда. Очень довольна, но сколько нервов потратила пока ждала приема. Все равно огромное спасибо.
Алла Викторовна
Яндекс.Метрика