Адрес:
101000, г. Москва, ул. Маросейка, д.3/13, стр.1
График работы:
с 9.00 до 21.00

Задать вопрос

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5

валентина алексеевна 27.03.2013 07:31
что же это за помощь молодой семье? квартира в лыткарино стоит 3500000 , а помощь 997000 руб. Как молодая семья может одолеть еще и ипотеку на одну зарплату в 30000 руб.

Наталия 13.11.2012 09:02
Добрый день,Юрий Анатольевич !
Необходима консультация по следующему вопросу:
семья из 3-х человек(муж,жена,общий ребенок 7лет),в 2003 году приватизированная квартира оформляется на двоих (муж,жена). Может ли ребенок по достижении совершеннолетия потребовать выделения своей доли на данной площади.

Ответ:
Уважаемая Наталия!
Исходя из Вашего описания ситуации, приватизация квартиры произошла ранее рождения Вашего ребенка. Таким образом, собственниками указанной квартиры являетесь только Вы и Ваш муж. Ваш ребенок не может ни сейчас ни в будущем потребовать выделения доли. Однако Вы вместе с Вашим мужем или любой из Вас может передать любую часть доли в собственности квартиры вашему ребенку путем составления и последующей государственной регистрации договора(ов) купли-продажи или дарения. Не могу не отметить, что, как правило, при приватизации квартир происходит оформление их в общую совместную собственность, а значит необходимо с начала переоформить право собственности в общую долевую. Обращаю Ваше внимание (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), наличие собственности на недвижимое имущество у несовершеннолетнего ребенка вызывает дополнительные сложности (ограничения) у других собственников при желании продать, обменять и т.д. Поэтому рекомендую очень ответственно подойти к решению подобного вопроса и предварительно обратиться за помощью к юристу. Со всей ответственностью утверждаю, профессиональная консультация ДО может сильно сэкономить Ваши деньги, нервы и время ПОСЛЕ.

Надежда 12.11.2012 03:43
Здравствуйте, меня зовут Надежда, мне 49 лет.
Суть моего вопроса - у нас с моей дочерью Татьяной 29-ти лет сложились напряжённые отношения на почве её небрежного отношения по отношению своему сыну. Дочь прописана на моей площади (неприватизир.) имеет сына 2004 г.р. от
первого брака. До апреля 2012 моя дочь проживала со мной и сыном в 3 комн. квартире. На данный момент дочь самоустранилась от семьи и воспитания
ребенка, снимает квартиру и проживает с гражданским мужем. Содержание и воспитание ребенка лежит полностью на мне, так как денег на содержание сына дочь не дает, и воспитанием ребенка дочь не занимается. Переговоры с дочерью
результатов не дают. На данный момент я неработаю. Со мной проживает и находится на моём содержании престарелый родственник.Могу ли я законным способом требовать алименты с дочери на содержание внука? Лишать материнских прав я ее не хочу. Буду благодарна за разъяснение моей проблемы.

Ответ:
Уважаемая Надежда!

Получать алименты на содержание Вашего внука от его матери, к сожалению, в настоящее время Вы не можете.
Это связано с тем, что получателем алиментов является сам несовершеннолетний ребенок, а от имени ребенка выступают его законные представители: один из родителей ребенка, усыновитель, опекун (попечитель), приемные родители или администрация организации, в которую помещен ребенок, оставшийся без попечения родителей. Данный перечень является полным и исчерпывающим.
Таким образом, Вы, как его бабушка, в настоящее время не являетесь его законным представителем.
Для того чтобы получать алименты на содержание Вашего внука, Вам необходимо установить опеку над Вашим внуком, для этого будет необходимо ограничить (не лишить) родительские права Вашей дочери. Специально оговорюсь, что ограничение родительских прав – это, конечно, не лишение, но большой минус (как я понимаю для Вас) – орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав, если Ваша дочь не изменит своего поведения.
Более полный ответ выслан на указанный Вами e-mail:

Владимир Игоревич 04.11.2012 21:00
Добрый день Юрий Анатольевич!
необходима консультация по тексту "Предварительного договора купли-продажи квартиры" в новостройке.
встреча желательна 21.11.2012


Ответ:
Уважаемый Владимир Игоревич!
Буду рад помочь и готов с Вами встретиться в удобное для Вас время 21 ноября с 10.00 до 13.00. Для проведения предварительной детальной правовой экспертизы, экономии Вашего времени и при наличии у Вас технической возможности прошу выслать текст договора на мой e-mail: 7263716@mail.ru Для согласования удобного для Вас места и времени встречи я в самое ближайшее время свяжусь с Вами по указанному Вами телефону.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ - НАША РАБОТА
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ - НАША РАБОТА

НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, ВАША НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ МОЖЕТ ДОРОГО СТОИТЬ В БУДУЩЕМ

НУЖНА ПОМОЩЬ? __ ЗВОНИТЕ __ 8 (495) 5457601
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ОТЗЫВЫ
Хочу выразить огромное спасибо за реальную помощь в решении моих жилищных проблем. В наше время встретить человека с таким участным отношением к людям большая редкость. Я просто восхищена профессиональным отношением к делу. Теперь я точно знаю какие юристы с большой буквы Ю должны быть. Еще и еще раз огромное спасибо, счастья и здоровья Вам и Вашим близким.
Соколова Ольга Валерьевна
Смогла попасть на прием лишь на следующий день после звонка, до консультации извелась и нанервничалась. Оказалось напрасно, он мне все подробно объяснил, оказалось никакой спешки нет. Сам проверил, что муж на меня иск еще не подал. Договорились, что попробует решить все без суда. Очень довольна, но сколько нервов потратила пока ждала приема. Все равно огромное спасибо.
Алла Викторовна
Яндекс.Метрика